ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат" производит молочные консервы, масло, сухое молоко, цельномолочную продукцию, казеин, сыры твердые сычужные.
Комбинат является одним из ведущих предприятий в своей отрасли, уверенно удерживает первенство в сохранении высочайшего качества своей продукции, оснащен высокопроизводительным импортным оборудованием. Он включает в себя такие структурные подразделения, как центральный комбинат ( в него входят консервный, цельномолочный и жестянобаночный цеха, масло цех, цех по производству сухого молока) и филиал — Браславский молочный завод с сырьевой зоной. В настоящее время мощности комбината рассчитаны на переработку 1000 тонн молока в сутки.
Продукция нашего комбината широко представлена на потребительском рынке, она отвечает запросам разных категорий потребителей.
Сейчас это более 60 наименований товаров, объединенных в основные ассортиментные группы:
Молочные консервы
Сухие молочные консервы
Масло коровье
Цельномолочная продукция
Сыры твердые сычужные
Казеин технический
Верность традициям, высокое качество продукции и постоянное совершенствование технологий производства — вот залог успешной работы ОАО "Глубокский МКК". Продукция предприятия пользуется успехом не только в Беларуси, но и в других странах. В последнее время можно с уверенностью говорить о росте объема экспорта и расширении географии поставок. Комбинат осуществляет поставки молочных консервов в Россию и Казахстан, сухого молока в Польшу, Германию.
Система качества
ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат" производит молочные консервы — из натурального сырья, биологически ценный продукт в питании человека. Все исходное сырье и выпускаемая продукция в обязательном порядке подвергается контролю по всем показателям безопасности.
С 30 декабря 2004 года на комбинате внедрена в действие система менеджмента качества производства сгущенных и сухих молочных консервов, масла коровьего в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001.
С декабря 2008 года комбинатом получен сертификат соответствия, который удостоверяет, что система управления качеством и безопасностью производства и хранения сгущенных молочных консервов на основе анализа и рисков и критических точек (HACCP) соответствует требованиям СТБ 1470-2004